ТОИ Введение

       Здравия! В 2015 году, в свете происходящих в обществе (в широком смысле этого слова) событий, назрела необходимость в описании и развитии так называемой «Теории Общественного Иммунитета». Об этой теории мы уже неоднократно упоминали в различных публикациях, и теперь, уже в феврале 2019 года, в связи с обновлением контента, вносим в неё кое-какие изменения, дополнения, уточнения.

Что же касается происходящих событий, то речь в данном случае идёт о МИРОВОМ СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ и о том, что сопутствовало его развитию. Например, ситуация с ИГИЛом, дестабилизация обстановки в некоторых регионах Украины, России, Евросоюза, США, Сирии, Китая, Армении, Казахстана…а также во множестве других стран, регионов! Стабилизация же, наступает по мере преодоления кризиса (выхода из него). И, выходим мы из кризиса, в том числе путём активизации Общественного Иммунитета, в тех ситуациях, в которых это необходимо.

Наличие иммунитета присуще различным организмам. Очевидно, что развивая тему «Общественный Иммунитет», мы проводим аналогию Организм-Общество, то есть, Общество – это якобы своеобразный Организм, которому присущи черты, например, человеческого организма. Есть между этими организмами какие-то сходства, есть и отличия.

Каждый конкретный человек - это клетка в общественном организме. При этом заметим, что если мы и говорим об аналогии человек-клетка, то это ещё не значит, что мы утверждаем, что люди – это всего лишь какие-то там клетки в каком-то там организме.

Общественный Организм – это своего рода живая система, в составе которой находится, в том числе и иммунная (защитная) система. Мы называем эту защитную систему - «Общественный Иммунитет». И, для того чтобы хорошо уяснить всё вышесказанное, в последующих главах мы опишем «Теорию Общественного Иммунитета» более подробно.

Под теорией в данном случае понимается - хорошо обоснованное объяснение некоторого аспекта естественного мира, основанного на базе фактов, которые неоднократно подтверждались через наблюдение и эксперимент.

Если же мы здесь говорим об Обществе, то имеем в виду некое множество разнообразных, например, людей, которые взаимосвязаны и взаимозависимы, как между собой, так и со всем тем, и от всего того, что есть в окружающем субъективно+объективном Мире.

Также, мы исходим из того, что, например, людей единит нечто ОБЩЕЕ, называемое - Единое Сознание (ХристОС; Кришна; Дух Божий; Святой Дух, Сила, Сила Природы или как-то ещё). Соединённость с ЭТИМ позволяет целостно воспринимать Мир, и адекватно взаимодействовать с тем, что его составляет.

Прежде чем погружаться в тему иммунитета общечеловеческого организма, рекомендуем сначала разобраться с тем, что это за организм такой - общество. Возможно, тут для кого-то из нас пригодится информация из труда под названием «Общественный организм», созданного при соавторстве Рене Вормса, а также «Биология убеждений» Брюса Липтона.

Заметим, что мы в курсе критики, поступающей, например, в адрес некоторых трудов Рене Вормса, и, нам известно про надорганическую (надорганизменную) сущность социальной реальности (бытия).

На момент первичного создания данного документа (ТОИ) в 2015 году, многие из нас всё ещё не осознавали взаимосвязи со всем и всеми, и не являлись осознанно частью Общественного Организма. В свою очередь, эта неосознанность препятствовала активизации защиты, в тех случаях, когда это необходимо. Благо, что в свете происходящих субъективно+объективных преобразований, многое в Мире ежесуточно происходит, благодаря чему осуществляется, в том числе и активизация защитной системы Общественного Организма. В результате, те из нас, кто когда-то представляли собой некие разрозненные группки людей, или «отдельных» индивидов (ранее нередко борющихся и конфликтующих друг с другом) теперь начали взаимодействовать на принципах солидарности (там, где в этом есть явная необходимость), и уже осознают себя частью единого Общественного Организма. Ну а борьба, там, где в ней уже нет никакой нужды, заменяется эффективным сотрудничеством, например, людей, на жизненном пути.

Ежесуточно появляется всё больше тех из нас, кто осознанно становятся частью Общества. Общества, в значении Организм. Ведь в этом есть явная потребность, в связи с теми вызовами, которые проявляются в нынешнем столетии (2017-2117 г.г.). А если кто-то из нас пока не осознают себя частью единого Общественного Организма, то это вовсе не значит, что они (мы) не подвержены влиянию процессов, происходящих в этом Организме, частью которого является каждый из нас.

Так уж сложилось, что по состоянию на 2018 г. некоторые из существ, называемых людьми, ассоциировали себя с теми или иными зверушками (волками, медведями, орлами, тиграми, баранами…). А некоторые, наоборот, считая себя людьми, ассоциировали других людей с баранами, овцами, шакалами и т.д. Мало того, некоторые были убеждены, что вокруг овцы и бараны в человеческом обличии, которых нужно пасти, и, заодно: доить, стричь, продавать, погонять, резать, разводить и прочее. Вышеприведённые убеждения реализовались, и всё ещё реализовываются в повседневной жизни, из-за чего проявляются всевозможные противоречия, со всеми вытекающими из этого последствиями. Ведь Организм-то как был организмом, так и есть, только вот те, кто его составляют, мнили себя, не пойми кем, не осознавая, что подвержены, в том числе и влиянию процессов, протекающих в этом организме, каким бы он ни был.

Мы же, исходим из того, что некоторые, например, люди, по состоянию на 2018 г. уподоблялись биороботам запрограммированным на что-то, в результате чего считали, мнили себя кем-то (чем-то). И, это нормально, до поры до времени, до созревания. Те же из нас, кто уже готовы к переменам, осознают свою запрограммированность (окультуренность), а также то, кто мы есть на самом деле.

Общечеловеческий организм подобен самому себе. Он такой, какой есть. Находясь во взаимосвязи с Землёй и вообще Космосом (частью которого является планета Земля, и само человечество), общественный организм развивается, растёт, адаптируется, преобразуется, эволюционирует, обновляется. И большое значение имеет здесь то, на чём основываются взаимоотношения между каждым из нас (например, между человеком и человеком), между человеком и Землёй, между человеком и Космосом вообще, между человеком и Богом и т.д. Ведь от того, что находится в ОСНОВЕ этих взаимоотношений, во многом зависит то, что происходит с Организмом в целом, как выстраиваются в нём связи между различными системами, какой оказывается среда обитания. И, наоборот, от среды обитания может зависеть то, каким становится Общественный Организм, и что происходит с каждой конкретной клеткой находящейся в нём.

По мере развития «Теории Общественного Иммунитета», мы попробуем рассмотреть всё это более подробно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий