ТОИ Глава 6 Общественная Ситема и Иммунная Система

            Общественная СИСТЕМА – это такая СИСТЕМА, которая формируется (и/или которую мы формируем) путём выстраивания взаимоотношений между нами по определённым Правилам. Те или иные Правила сызмальства прописываются в «головах» у каждого из нас, например тех, кто проявлен на планете Земля в виде людей убеждённых в чём-то. ОПИРАЯСЬ на определённые правила, мы как-то взаимодействуем друг с другом, и попутно становимся частью так называемого ОБЩЕСТВА.

Общество, как организм – это своеобразная система.

Что за система? Мы живём, например, на планете под названием Земля. Находясь на Земле мы вращаемся, и плывём по просторам Космоса, и в то же время, являемся частью это Космоса, и, можно даже сказать – самим Космосом. Существуют различные теории и версии того, как появилась Земля, и всё то, что на ней, в ней, и за её пределами находится. Периодически на планете случаются события, способные кардинально менять привычные условия существования тех, кто на ней обитает, и даже основательно менять устройство Общественной Системы. «Последним» масштабным событием, в связи с которым произошли определённые перемены, был так называемый «Всемирный потоп».

В людской среде существуют различные версии того, как происходил вышеназванный потоп, и почему он произошёл. Одни из нас убеждены, что всё было как-то так, а другие, что как-то иначе, а кто-то убеждён, что потопа вообще не было. И, вместе со всеми этими убеждениями, нам, так или иначе, приходится взаимодействовать друг с другом. Для кого-то, на первый взгляд, это взаимодействие может быть незаметным, но, несмотря на это, оно всё же осуществляется, ибо все мы следуем определённым правилам, и, формируем тем самым ту противоречивую глючащую ОБЩЕСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, которая проявлена, например, по состоянию на январь 2019 г.

Система эта формировалась тысячелетиями, после потопа. В ней всё взаимосвязано, и она является частью другой, БОЛЕЕ МАСШТАБНОЙ СИСТЕМЫ. А так как ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА по состоянию на январь 2019 г. полна противоречий, постоянно глючит, тормозит, выдаёт ошибки, конфликты, то в результате, мы, по большей части, пока не можем эффективно взаимодействовать друг с другом, со всем и всеми. К тому же, нередко получается так, что всевозможные противоречия, возникающие в Общественной Системе, порождают недоверчивость, которая препятствует тому, чтобы мы сообща преодолевали всевозможные трудности и совместно справлялись с вызовами века сего.

Вот, например, некоторые из нас твердят - «не убий!», и этой установке якобы должны все следовать, и при этом, те, кто пропагандируют «не убий!», зачастую, как раз таки и совершают убийства. Говорят, кстати, что частица «не», отсутствует в подсознании. «Не укради!», осуществляются кражи, грабежи... А почему так происходило? Не потому ли, что сама СИСТЕМА была устроена так, что без всего этого (убийств, краж), зачастую, было никак? И всё это было окутано покровом лжи.

Многие из нас день за ночью и ночь за днём обманывали самих себя. Что уж тогда говорить о честности и доверии между, например, людьми? Честность и доверие по состоянию на 2018 г. во многих случаях оставаоись редким исключением.

К тому же, получалось так, что если ты доверяешь кому-то, и тебе доверяют, то это доверие могло быть использовано против тебя же, какими-нибудь «третьими лицами».

В итоге, например, 2018 году нередко получалось так, что некоторые из тех, кто составляет общечеловеческий организм (является его частью), вместо того чтобы осознанно эффективно сотрудничать друг с другом, способствуя росту, развитию, процветанию, оздоровлению, исцелению Общественного Организма, боролось друг с другом, воевали (там где можно обходиться без войн) и т.д.

Борьба необходима только в тех случаях, когда в организме появляются различные опасные вредители, вирусы и т.п. Кстати, а откуда они берутся? Извне? В том числе. А ведь когда что-то вредоносное попадает внутрь организма, поражая какие-то его части, клетки, тогда борьба начинается также и с заражёнными, повреждёнными клетками. В процессе такой естественной борьбы идёт активное обучение Общественного Иммунитета, и формирование защитных механизмов, на случай повторения подобной атаки. При этом в некоторых случаях можно обходиться без уничтожения повреждённых клеток. Активизация Общественного Иммуннитета – это своеобразный исцеляющий процесс.

Различные заболевания появляются у организма, в том числе и в связи с так называемым «образом жизни», способствующим появлению тех или иных болезней. Болезни так же могут появляться благодаря среде обитания организма, к которой он ещё не приспособлен. Речь здесь, опять же, идет, в том числе и об информационной среде. Хм, а что если Общественный Организм – это ещё и информационный организм?

Скорость исцеления, во многом зависит, в том числе от эффективности Иммунной Системы - Общественного Иммунитета.

В качестве наглядного примера борьбы и диагностирования состояния иммунной защиты, рассмотрим ситуацию с иммунным ответом на так называемый ИГИЛ (ДАИШ).


Комментариев нет:

Отправить комментарий