Глава 5 ОкультУривание государств и народов



Тем временем происходят различные войны, а в Средиземноморье (и прилегающих землях) ширится то, что сейчас называют Римской империей. По мере разрастания Римской империи окультуриваемое на «шумеро-вавилоно-еврейский» лад/разлад греко-римское население  разлагается и теряет так называемую «веру в богов» (которым представители этого населения поклонялись ранее). С каждым новым нашествием на иные земли завоеватели обнаруживают, что люди везде живут как-то по-своему, в том числе и поклоняясь различным идолам, божествам или ещё Чему-то или Кому-то. Это видение способствует появлению всё новых и новых вопросов, и вместе с тем − сомнений. Таким образом шаг за шагом завоёванные, например, из числа вышеупомянутых нами евреев, начинают воздействовать на завоевателей через «свою» культуру.

В итоге всё это приводит часть греко-римлян к смятению и духовному истощению. Начинается ослабление могучей империи, и срочно требуется что-то для спасения. И это «что-то» найдено! Спасением и опорой для греко-римлян оказывается христианство, о котором им становится массово известно в первых веках новой эры. Тем не менее империя год за годом разваливается, ибо и с новым религиозным течением оказалось не всё так просто.

В 387 году уже новой эры между Римом и Персией разделена Армения. Считается, что Армения является первой страной, в которой христианство принято в качестве государственной  религии. Принятию этому предшествовали гонения на христиан.


Когда настал 395 год, то, что сейчас называют Римской империей, разделяют на западную и восточную части, вследствие чего оформляется ещё и Византия (восточная Римская империя) со столицей в Константинополе. Вообще слово «Византия» историки стали употреблять много позже. Например, в так называемой Древней Руси Византию обычно именовали «Греческим царством», а её столицу − Царьградом.


Таким образом, год за годом христианство распространяется среди населения Земли, и попутно появляются разногласия среди иерархов и прочих приверженцев. На фоне всего этого происходят всевозможные конфликты, а также попытки примирения и объединения
.

Вместе с этим в 600-х годах новой эры начал формироваться ещё и ислам. Значительный вклад в появление нового религиозного течения внёс тот, кому дано имя Мухаммед. За годы ведения записей о той информации, которая передаётся Мухаммедом и через него, оформляется «Коран». Благодаря распространению «Корана» модифицированная «шумеро-вавилоно-еврейская культура» начинает ещё стремительнее проникать в прочие культуры. И, так получается, что распространению иудаизма, христианства, ислама (и ответвлений из них) способствуют в том числе и войны.

Средиземноморские государства всегда были лакомыми кусочками для завоевателей. Вот и шли в Средиземноморье то персы, то войска Александра Македонского, то римляне, то ещё кто-то. Прибыв на новые территории, завоеватели получали то, что там находилось, в том числе и Священные Книги. Только вот, если книги написаны на непонятном языке, как целостно ознакомиться с информацией, содержащейся в них? Нужен перевод! Вот и переводили: на древнегреческий, латинский и прочие языки. И, таким вот образом, шла информация «по миру гулять»!


А кто гарантирует точность переводов?????


К середине 700-х г.г. в Византии началось ИКОНОБОРЧЕСТВО, которое сопровождается безжалостным уничтожением святынь. Затем иконоборчество сменяется ИКОНОПОЧИТАНИЕМ. По мере того, как правители сменяют один другого, иконоборчество иногда снова начинается, а затем сменяется иконопочитанием. Во время всего этого погибает,  страдает и бедствует множество так называемых еретиков, в частности ссылающихся на слова в «Ветхом Завете»: «Не сотвори себе  кумира и никакого изображения того, что на небе вверху... не поклоняйся им и не служи им».


О, сколько человеческих жизней прервалось из-за разногласий на религиозной почве! Сколько ещё, возможно, прервётся! До каких пор это будет продолжаться???

Иудаизм, христианство и ислам успешно распространяются. Миссионеры делают своё дело, и, к примеру, члены Хазарского каганата окультуриваются на иудейский лад/разлад, а «шумеро-вавилоно-еврейско-греко-римская культура» шаг за шагом подбирается к территориям, ныне обобщённо называемым Русью, где (как утверждают некоторые исследователи) к началу 900-х годов процветает язычество.

А что за язычество такое и в чём оно проявляется? В идолопоклонстве?

А что, если в понимании «язычников» из числа тех, кого сейчас обобщённо называют древними славянами, Бог  Един, но многолик (в том смысле, что проявляется различными способами, в виде чего-то или кого-то)? Только не все иностранцы это понимали, концентрируя внимание на идолах, истуканах, идолопоклонстве и намереваясь всё это искоренить?


Как бы ни было, что было − то было, что есть − то есть. О том, как именно всё было, мы зачастую можем лишь догадываться, даже при наличии каких-то археологических находок, артефактов, сно- и прочих видений, записей в Священных, летописных и иных книгах. Что же касается того, что есть, то может быть такое, что кому-то из нас только кажется что-то чем-то, в том числе и тем, чем оно вовсе не является.


Нынче некоторые из нас обобщённо называют Древней Русью определённые земли, среди которых: Голуньская (Богуславская), Киевская, Муромская, Новгородская, Смоленская, Псковская, Углицкая и т. д. Вместе эти земли составляют так называемое Древнерусское государство для жителей которого характерен общинное житие. В 800-900-х г.г. в каждой из вышеперечисленных земель правит так называемая земщина (управленческий, регулирующий орган сформированный общинами для эффективного взаимодействия друг с другом, а также с прочими государствами, народами), которая по мере необходимости созывает вече и в некоторых случаях призывает на помощь князей с дружиною. Князья периодически конфликтуют между собой, и, по мере возможности помогают «чем могут», за что получают определённое вознаграждение от жителей тех земель, которые находятся под их присмотром.[8]


С 945 по 962 г.г. н.э. в Киеве княжит княгиня по имени Ольга. Считается, что в 955 году  Ольга побывала в Константинополе (столице Византийской империи) и там приняла крещение. Вернувшись же на место своего правления, начала пытаться распространить христианство в Киевской Руси.


У Ольги есть сын − князь по имени Святослав Игоревич (Светослав? Игоревич), за которого она правит, пока тот мал, а также когда он уже вырастает и отсутствует во время военных походов.

Ох, и храбр Святослав! (прежнее древнеславянское имя которого, скорее всего, Светослав, образованное от слов Свет и славить). В некоторых источниках сообщается, что у Святослава родился сын по имени Владимир,  который сейчас известен нам как Креститель и Красно Солнышко. Владимира некоторые называют также Кощеем и прочими яркими именами, не без оснований полагая, что при его посредничестве Русь была крещена насильственно, да и что никакой он не сын Светославу.


Из «общепринятой» версии истории нам также известно, что в 988 году тот, кому дано имя Владимир, зная о существовании иудаизма и ислама, всё же выбирает  христианство в качестве государственной религии Киевской Руси.


И в том же 988 году происходит одно из знаменательных событий, значительно повлиявших на происходящее в этих и прочих землях, а именно − КРЕЩЕНИЕ РУСИ.


Таким образом, началось активное окультуривание (на «шумеро-вавилоно- еврейско-греко-римский» лад/разлад) «византийским христианством» народов, населяющих те земли, которые сейчас обобщённо называют Русью.


По мере внедрения и распространения на Руси «византийского христианства» оно изменяется, модифицируется, адаптируется. Модификацию «византийского христианства» в рассматриваемых нами землях стали называть православием. Православие представляет собой смесь «византийского христианства» и тех мировоззренческих идей (например, связанных с триединством), которые уже были распространены среди людей, населявших Русь.


А кто населяет Русь? В значительной мере те народы, представителей которых сейчас обобщённо называют славянами, а также прочие народы, племена и народности, потомки некоторых из которых и по сей день живут (только теперь уже в странах, называемых  Россия, Украина, Белоруссия и граничащих с ними, и/или рассеяны по Земле).


Что же касается крещения самого Владимира, это событие у некоторых из нас вызывает множество вопросов. А его выбор? Ведь он мог быть и иным! Что, если бы этот человек выбрал другое религиозное течение и утвердил его в качестве государственного? Тогда, события развивались бы и иначе, и история оказалась бы иной! Неизвестно, кто бы из нас чем сейчас занимался и где бы был, если бы вообще − был.

Всё очень взаимосвязано! Любой человек, особенно находящийся во главе государства, будь то князь, патриарх, царь или президент (а также лица, тесно с ними связанные) может (могут) оказывать (оказывают)  ОГРОМНОЕ влияние на происходящее здесь, сейчас, а также в дальнейшем (по сути, тоже проявляющемся здесь и сейчас).


Кстати, а какой становится история о том, что, как, и почему происходило, происходит? Что влияет на формирование истории? Что происходило в рассматриваемых нами землях до крещения Киевской Руси?  Что нам известно о  Гиперборее? ТартАрии? Об Аркаиме? Костёнках? Сунгире? Зарайской стоянке? Медвинских столбах? Змиевых валах? Подземных городах?


Достоверная история (Правда) тех земель, где сейчас находятся Белоруссия, Украина, Россия и соседние с ними страны − такая древняя и поучительная, что всем государствам и народам мира можно поставить её в пример! И, те из нас, кто намерены выяснить, понять, что, как было и есть действительно, принимают к сведению, в том числе и альтернативную информацию, содержащуюся в данной книге, и, например, в романе-исследовании дохристианской истории Руси «Путями великого россиянина»[9].


При изучении каких-либо материалов, мы осознаём и понимаем, что многие из них, по состоянию на 2018 год  создаются окультуренными людьми (зачастую не осознающими этого). Авторы, посредством тех или иных публикаций вносят свой вклад в процесс окультуривания населения, и нередко всё ещё продолжают внедрять в «головы» читателей различные ошибки, подмены и вредоносные коды, ибо сами являются их носителями. Всё это оказывает влияние на общество. И в том числе из-за этого  Обшественный Организм всё ещё раздирают всевозможные противоречия. Так что, нужно постигать АЗЫ!


АЗЫ - это то, что есть изначально, извечная ОСНОВА - ОБЩЕОСНОВА.


ОБЩЕОСНОВА - это АЗЫ. Через выявление и утверждение ОБЩЕОСНОВЫ, мы можем постигать и утверждать АЗЫ. Постигающие и утверждающие АЗЫ укрепляют веру, ведают (в какой-то мере, в каком-то жизненном пределе, т.е в какой-то жизненной сфере), обнаруживают ошибки, подмены и вредоносные коды,  освобождаются от никчёмых противоречий, постигают и утверждают Жизнь.

______________________________________
[8] Судьбы земщины и выборного начала на Руси. Профессор И.Д. Беляев. – М.:Москва, 2008. – 168

[9] «Путями великого россиянина» - роман-исследование дохристианской истории Руси. Соавтор – А. Иванченко. 



Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
31
36
41
44
50
56
59
67
69
70

Комментариев нет:

Отправить комментарий