Глава 2 Идолопоклонство и Единый Бог


В 1700-х гг. до н. э., во времена жития Авраама, на Земле процветает идолопоклонство. Люди обожествляют природные процессы, явления − и по-своему правы. А так как Интернета (в техническо-компьютерном варианте) в рассматриваемый нами период у населения нет, и лишь немногие информированы о том, что происходит на соседних землях, то и идолопоклонство у каждого народа выражается по-своему.

В России, например, на слуху: ШИГИРСКИЙ идол (древнейшее в мире деревянное изваяние, возраст которого, согласно утверждениям исследователей, 11 тысяч лет).[3] А также КЕРНОСОВСКИЙ идол (каменное изваяние эпохи энеолита, III тыс. до н. э., связанное с ямной археологической культурой).

«Идолопоклонством» некоторые из нас называют поклонение Богу через материальные образы, созданные руками человека (статуи, иконы, каменные и деревянные изваяния в виде различных существ и т. д.). Природа, различные космические явления и процессы обожествляются, а идолы, олицетворяющие что-то, выступают своеобразными посредниками между Богом и человеком. А так как то, что связано с природой, всевозможные космические процессы и явления у всех примерно одинаковые, то и идолы олицетворяют одно и то же (Солнце, дождь, Луну, Венеру, огонь, времена года, ветер...). Названия же, фигуры идолов и обряды отличаются.

Например, если мы переместимся во времена жития ацтеков, за тысячи километров от Месопотамии и чуть ближе к исторической поверхности, то обнаружим, что в жертву богу дождя (Тлалоку) приносятся дети, которых жрецы закалывают колючками терновника. Специальное орудие смерти (так называемые «когти орла») используется для вырывания сердца очередной жертвы. Ритуальным целям служат также остро отточенные каменные ножи, украшенные причудливой резьбой. Ножи эти используют при принесении жертв богу весны Тотеку: ими отрубают головы, а с тел сдирают кожу.

Также в различных местах Земли известны идолы, отождествляемые с «богами-покровителями»: городов, земледельцев, пастухов. Некоторые из идолов, возможно, даже как-то связаны с пришельцами с других планет.

Кстати, смотрите-ка, идолов используют и те из нас, кого сейчас называют древними славянами. В стародавние времена славяне поклоняются Богу (во всём его единстве, многообразии и множественности) посредством почитания идолов, называемых «богами» (среди которых РОД, ВЕЛЕС, РУЕВИТ, КОЩЕЙ, ЯРИЛО и т.д).

Каждый, например, человек, по-своему что-то понимает, воспринимает. Каждый из идолов что-то олицетворяет, с чем-то отождествляется.

А сколько же тогда идолов по всей планете у различных народов, в том числе и у тех, кого называют «шумерами»!!!!? И тут вдруг появляется Авраам (Ибрахим) и говорит, что всё это − заблуждения, выдумки человеческие. И призывает принять Единого Бога (которого нынче называют различными именами: Аллах, Яхве, Отец...).


Ибрахим (Авраам, Аврам) – мудрый человек. Он наблюдателен, многое знает, ведает, понимает. Информацию о «своих» знаниях он пытается донести до тех людей, среди которых живёт. Авраам говорит, говорит, но даже самые близкие для него люди зачастую не слышат и не понимают, о чём он вещает и что пытается до них донести. В итоге (согласно письменным источникам) Авраам (вместе с теми, о ком рассказано, например, в «Библии») покидает Ур и отправляется в другие земли. Далее происходят события, параллельно с которыми Авраам вещает о Едином Боге и продолжает род. И постепенно этого человека начинают слушать.
Да вот только все ли слышат и понимают то, о чём он говаривает?

Преодолев тысячелетия, сегодня мы можем дать ответ на этот вопрос. И ответ этот будет – НЕТ. А если вдруг кто-то и понимает, то есть вероятность того, что этот (или эти) кто-то, мог (могли) намеренно всё исказить и перековеркать на своё усмотрение, попутно внедрив различные ошибки, подмены и вредоносные коды в Священные тексты.
Хотелось бы надеяться, что это не так.

Что? Давайте-ка пристально взглянем на нынешние так называемые «авраамические религии»! Сколько их по состоянию на 2018 год? Сколько каждое «авраамическое религиозное течение» содержит в себе ответвлений − сект? Сколько войн на религиозной почве? Сколько конфликтов и недопонимания? Где Вера? Где Единый БОГ?

Намеренно и/или ненамеренно модифицированная «шумерско-вавилонская культура» до нынешних времён дошла превосходно, слившись с другими культурами, а вот то, о чём вещал Авраам, похоже, весьма исказилось. При этом среди нас есть те, кто слепо уцепились за всё то, что вносит модифицированный культ Ура в иные культуры, и продолжают усиленно держаться в том числе за гнетущие предрассудки, будучи убеждённым в чём-то. Ведь, как нам уже известно, вноситься-то могут, в том числе всевозможные ошибки, подмены и вредоносные коды! И цепляться-то можно и за них, попутно распространяя вирусню (и прочее) из века в век, передавая вредоносные коды, подмены и ошибки каждому следующему поколению.

О каких таких ошибках и вредоносных кодах идёт речь? Если взглянуть на Культуру как на некую программу, с помощью которой мы программируемся на определённый лад/разлад, то всё становится ясно. Культура - универсальный язык человеческого существования[4]. То есть культура - это также язык программирования. И, в культурах, относящихся к тем или иным народам, помимо вносимого «шумерско-вавилонской культурой», изначально могут быть уязвимые места, а также содержаться определённые ошибки и вирусы. В распространение и поддержание существования всего этого вовлечены многие из нас, как из числа различных религиозных деятелей, последователей тех или иных религиозных течений, так и из числа тех, кто не относит себя к последователям или приверженцам чего-то или кого-то.

Что же касается Ура, процветающего в нём идолопоклонства и классового деления, то для этого города-государства в рассматриваемый нами период характерен так называемый рабовладельческий строй. Когда одни что-то знают, понимают, видят, ведают, а других намеренно держат в неведении, то невеж можно использовать, как вздумается. Например, обращаться с кем-то как с рабами и/или со скотом (иметь, пасти, доить, стричь, продавать...) Ведь так издревле повелось! А всегда ли так было? И только ли так возможно?

Тут, конечно, значение имеет то, кто и с какими целями использует имеющиеся знания, понимания, видения. Ведь может быть и такое, что в выпасе (и прочем) есть необходимость, ибо кто-то из нас может настолько привыкнуть к тому, что их пасут, доят, продают и т. д., что уже без этого вроде как и никак.

Когда в людской среде процветает невежество, невежи начинают делать много глупостей. Невежество в основной массе может поддерживаться кем-то намеренно, в том числе и теми, кто жаждет власти, почестей, выгод. Функционирование рабовладельческого строя – признак невежества масс. Чтобы рабовладельческое общество не развалилось и люди делали то, что им (с чьей-то точки зрения) нужно делать, приходится управлять. В связи с этим появляется необходимость в написании различных законов, в избрании, назначении всевозможных управленцев, в вовлечении масс в организации, движения, группы, ориентированные на разделение, эксплуатацию и т. д. А не происходит ли нечто подобное в 2018 г.?

Заметим при этом, что через вовлечение в религиозные течения можно также объединять и воссоединять НАРОДЫ (к чему, вероятно, и стремился Авраам).

За минувшие столетия вовлечение людей в те или иные религиозные течения уже неоднократно использовали для объединения различных общин, племён, народностей. Только вот нередко получалось так, что делать всё это приходилось насильно и/или c хитростью. А так как последователи и/или непоследователи того, о чём вещал Авраам, начали что-то привносить (согласно требованиям времени, уровню осознанности и ситуациям) к изначальной информации (о Едином Боге, Аллахе, Яхве...), то и понимать, воспринимать всё это стали по-разному. В результате появилось множество противоборствующих сект, которые вместо того, чтобы вливаться в мировой океан и эффективно взаимодействовать, мнят себя чем-то отдельным, независимым, продолжают быть невежественными, слабыми.

У всего этого есть определённые последствия. В частности, в последнее время повысилась вероятность того, что на Земле будут истреблены миллионы
(возможно, и миллиарды) жителей, относящихся к различным народам.

И кто-то даже считает такое положение вещей выгодным, правильным.

Сейчас, в 2018 году, на месте Ура, в Ираке − уже руины. На территории когда-то процветающей Месопотамии и в соседних странах – периодически вспыхивают конфликты, осуществляются теракты, развязываются войны. И так вышло, что первая половина 21-го века (вплоть до начала 22-го) является переломным моментом для нынешних и последующих поколений людей (в рамках планеты Земля) и то, что происходит, и какой становится дальнейшая история, во многом зависит от каждого из нас, здесь и сейчас.

________________________________
[3] НЛО МИР. Загадки Шигирского идола https://nlo-mir.ru/sooruzheniy/36823-zagadki-shigirskogo-idola.html

[4] Культурсемиотика: опыт систематического изложения. В.П. Гриценко, И.А. Саяпина., Краснодар 1999

Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
30
34
39
42
47
53
56
63

65
66

Комментариев нет:

Отправить комментарий