Глава 12 ОкультУренным чуркам пора домой?


И искали люди работу хорошо оплачиваемую, жизнь лучшую. И покатились чурки из «независимых» республик Северного Кавказа, а также из Армении, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Украины, Сирии, Турции, Ирака, Ливии... по городам и весям. И прибыли мигранты-гастарбайтеры, в том числе и в Россию. А здесь вдруг выясняется, что некоторым гражданам не нравится то, что сопутствует засилью тех или иных мигрантов-гастарбайтеров, в связи с чем местные жители, например, «ругаются», либо же просто говорят про приезжих по привычке – «чурки».

«Чурка» − это отрезанный от целого поваленного дерева небольшой кусок, предназначенный для того, чтобы его порубили и бросили в печь. То есть чурка − это кусок дерева, предназначенный для получения энергии, выделяемой при горении – тепла. И, как бы оскорбительно это для кого-то ни звучало, такое название отнюдь не лишено смысла, если спроецировать всё это на Общество!


Поваленное  дерево – это то место, откуда приезжий (ая) родом (государство, республика, область...) – гиблое место. Ведь поваленное дерево − это всего лишь поваленное дерево, источник ресурсов для обеспечения чьих-то нужд, реализации идей (изготовления мебели, досок, разогрева печи, на которой можно что-то приготовить или изготовить, источник еды для термитов, труха и удобрение).


Поваленное  государство  или республика – это источник ресурсов (минеральных,  трудовых, интеллектуальных...). Видя, что кто-то загибается и падает, некоторые стараются поскорее растащить повалившееся, порубить на куски и использовать всё, что можно, в "своих целях". В частности, осуществляется привлечение дешёвой рабочей силы, так как это якобы экономически выгодно. Ведь платить приезжим можно намного меньше, да и не так требовательны мигранты-гастарбайтеры (до поры до времени).


Государство (республика) может повалиться само (сама) (вследствие внутреннего раскола) либо же ему (ей) может помочь кто-то извне, например, в каких-то «своих» целях. И так получается, что иногда некоторые люди бегут, когда то чудесное дерево, на котором они родились и выросли, падает и начинает погибать, не в силах прокормить и обеспечить всем необходимым «своих» детей.


Если государство, республика и т. д. не в силах дать своим сынам и дочерям нормальное, достойное образование, хорошую работу, доступное жильё, медицинское обслуживание, то некоторые из сынов и дочерей бегут на другие деревья (в другие государства, республики, края, которые пока стоят) в поисках лучшей жизни.


По состоянию на 2018 год в иных государствах может быть, например, не так строго в плане общественных норм, обычаев и традиций. За оскорбление мамы − в худшем случае морду набьют, но убивать вряд ли станут. Можно ходить в шортах, пить пиво, цеплять девочек, тусоваться по клубам, модно и стильно одеваться. И, конечно же, можно учиться и работать, а часть заработанного отсылать близким, оставшимся на поваленном «дереве». Всё это можно.


Только вот помогут ли эти действия снова встать родному дереву (государству, республике, области), широко раскинуть ветви, глубоко пустить корни (чтобы прочно стоять), зазеленеть, зацвести на ярком Солнышке и дать урожай отборных плодов (нового поколения достойных сынов, дочерей Отечества и Родины[23])? Ответ − Нет! В том случае, когда кто-то бежит и работает где-то в другом месте, родное дерево зачастую гниёт и превращаться в труху. И в итоге исчезает. Быть может, на его месте вырастет другое дерево, скорее всего, с другими плодами. И что это будет за новое дерево и плоды, остаётся только догадываться. Возможно также, что всё покроется каким-нибудь «ядовитым плющом», который, высосав все соки, какие можно, и сам в итоге иссохнет.


А ведь поваленное дерево можно было попробовать снова «поставить на ноги»! Если повалило ураганным ветром (расколом среди населения), можно собраться всем вместе, поднять, прикопать корни, подпереть − и оно вновь зазеленеет. Если срубили, то есть возможность прикопать веточку, которая пустит корни и со временем превратится в могучее плодоносное дерево. Если присосался плющ, да так, что уже нет сил и возможности его кормить, то и с этим можно что-то поделать.


Можно вырастить дерево из семени. Но ведь для этого зачастую нужно рисковать, трудиться, делать что-то непривычное,  дерзать! А разве, убегая с места своего рождения и детства, приезжие не рискуют? И разве не приходится трудиться в новых местах? И неужели они не вспоминают о том чудесном дереве (государстве, республике, крае), которое их когда-то взрастило(и)? Так зачем же трусливо бежать?


Да, трусливо! Вместо того чтобы дружно собраться вместе и поднять «дерево» либо предпринять что-то ещё, чурки бегут-катятся. Ищут лёгких путей, простых затей, теряют здравые качества своей самобытности. Цепляют девчонок, палят со стволов на свадьбах, учатся на юристов, работают на стройках, полях, подметают улицы, строят ледовые городки, конфликтуют с местными, торгуют на рынках, тюнингуют тачки, держат точки, становятся марионетками в чьих-то руках. Не все, конечно, но, по состоянию на 2018 год в значительной своей массе.


Мы знакомы с большим количеством приезжих из разных стран, республик, регионов. Огромная благодарность всем за труд! Но этот труд идёт на благо (и ещё больше во вред) другим деревьям (государствам, республикам, краям), а родное-то − как упало, так и лежит, гниёт. И одними деньгами, которые туда отправляются (если отправляются), ему не помочь!


В других государствах некоторым чуркам приходится существовать в антисанитарных условиях, конфликтовать, унижаться, продаваться, деградировать, переживать из-за постоянных проверок полиции, быть оторванными от семьи и друзей детства, оформлять всякие  бумажки, есть что попало, паразитировать через получение пособий (при полной своей дееспособности, но нежелании трудиться), способствовать порабощению сограждан.


Не надоело? Похоже, пока ещё далеко не всем.


Может, пора взяться и поднять «своё» дерево или как-то поухаживать за ним!? Что-то дать, а не только ждать, что кто-то что-то даст или должен дать. А для этого нужно хорошо потрудиться, рискнуть, дерзнуть! Это дело выбора. Потрудиться же, в первую очередь, над «собой», повыявлять ошибки, обнаружить подмены и вредоносные коды, которые имеются в «голове», освободиться от всего никчёмного, прийти к согласию с Жизнью.


По мере того, как те из нас, кого называют чурками, так же, как и все остальные,  очищаются от никчёмных ошибок, подмен и вредоносных кодов, исправляют то, что нужно исправить, воссоединяются, преображаются, разглючиваются,  происходит подъём и преображение ранее поваленных деревьев (государств, республик), и создаются условия для преображения всего леса. И пусть деревья в нём разные, но лес-то один (или несколько лесов, разделённых океанами, которые, тем не менее, представляют собой единую систему, единый организм)!  И, если у кого-то из нас есть необходимость переходить на другие деревья, в другие леса, то, например, для того, чтобы погостить, поделиться опытом, умениями, поучится  и/или перенять что-то.


А тем из нас, кто взволнован нашествием гастарбайтеров, стоит понимать, что по мере того, как чурки уезжают по домам или бегут-катятся куда-то ещё, ту работу, которую выполнял кто-то, приходится выполнять местному населению. И в этом нет ничего зазорного. Орать: «я патриот!», бить морды, жечь автомобили, писать комментарии − многие горазды. А кто готов основательно потрудиться? И что кому из нас известно о том, откуда приехали те, кто приходится нам дедами, прадедами, прабабушками, прапрадедами и так далее?


Если уж на то пошло, то все бегущие на заработки из родного города (деревни и прочих населённых пунктов) в другие города и местности − являются чурками. Вместо того чтобы поднимать родной город (населённый пункт) и/или государство, создавать в нём условия для достойного, комфортного проживания и труда, кто-то бежит в другие края, государства, республики, на всё готовенькое. И кто это? Чурки неотёсанные!


«А как же поднять то или иное дерево (в случае  надобности),  когда всё так сложно и «несправедливо» устроено?» – может спросить кто-то из нас.


Неужто революцию устраивать?


[23] « Отечество и Родина»  - Виталий Сундаков https://youtu.be/e7TTUghKT_8


Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
31
36
41
44
50
56
59
67
69
70

Отзывы? Рекомендации? Ляпы? Уточнения? Посылы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий