Глава 4 Христос и разделение евреев


Распространение иудаизма и ответвлений из него сопровождалось борьбой. Далеко не всегда «пришлому мировоззрению» удавалось закрепиться на «обрабатываемых» территориях. Иногда иудейское влияние ослабевало и, например, у дезориентированных представителей тех или иных народов, стремящихся самоопределиться и сориентироваться, появлялись какие-то учения (в том числе выдаваемые за древние). А как они появлялись, кто и с какой целью их создавал? О чём в них вещается и чему учатся их приверженцы, следуя предписанному, сказанному?

По состоянию на 2018 год в России примером "древнего" является «инглиизм», приверженцы которого активизировались в п о с л е д н е е в р е м я. «Возвращение» к корням − это здорово и интересно! Только всё ли из того, о чём где-то написано и сказано, соответствует действительности? И есть ли необходимость безоговорочно принимать то, о чём где-то написано-сказано, и фанатично всему этому следовать? У кого-то, похоже, всё ещё есть.

Благо, что шаг за шагом осуществляется преобразование Общественной Системы. По мере «пробуждения» и осознанной сонастройки с субъективно+объективными преобразовательными процессами, кто-то из нас (например, те, кто проявлен в виде людей) теперь способны выявлять разобщающие, усыпляющие, ослабляющие и отупляющие человечество плевла, содержащиеся в том числе и в различных религиозных текстах, кодексах. Идёт жатва, обработка, отделение зёрен от плевел. При этом мы, конечно, понимаем, что и от плевел есть определённая польза.

По мере распространения «шумеро-вавилоно-еврейской культуры» общество (в широком смысле этого слова) заметно изменилось. Можно даже сказать, что из множества разрозненных людей постепенно начал формироваться целостный Общественный Организм.

Ещё раз отдельная благодарность распространителям «шумерской культуры» (священникам, учителям, царям и повелителям, жрецам и жрицам, князьям, княгиням, миссионерам, обычным мирянам). Благодарность всем нам, ВсемВсемуВся! Что сделано, то сделано. Этап пройден. Так надо.

Теперь же мы можем ясно видеть (и видим), что разобщённость некоторых из нас тесно связана с определёнными ошибками, подменами и вредоносными кодами, которые внесены в те или иные культуры, а посредством этих культур − уже в «головы», например, к людям. В распространение ошибок и вредоносных кодов могут быть вовлечены (вовлечены), в том числе и христианство, ислам и ответвившиеся из них религиозные течения (находящиеся во взаимосвязи с иудаизмом).

Конечно, можно сказать, что как бы обособленно от всего этого существуют ещё и ИНДУИЗМ, БУДДИЗМ, ДЖАЙНИЗМ, СИКХИЗМ и прочие направления. Тем не менее, в настоящее время все они связаны с тем, о чём вещается в «Пятикнижии Моисея», «Новом завете» и «Коране».
Bсё это касается в том числе и не названных здесь религиозных течений, направлений, учений и их приверженцев, проживающих как в России, так и в прочих странах.

Всматриваемся в то, что происходит далее. По мере того, как иудаизм набирает силу в средиземноморских окрестностях, число его адептов, называемых «иудеями», растёт. Пишутся различные книги, в которых Ветхозаветные Заповеди обрастают всевозможными дополнениями, уточнениями, комментариями. Что, опять же, приводит к определённым последствиям.

И вот появляется тот, кто, внимательно ознакомившись с текстами, речами и деяниями «книжников», выявил суть того, на что запрограммированы приверженцы иудаизма, а также обнаружил определённые ошибки, подмены и вредоносные коды. Явившийся известен нам под именем Иисус Христос.

Что побудило его заниматься тем, чем он занимался? На эту тему есть множество предположений, догадок и утверждений. А чем занимался Иисус? Об этом, например, написано в «Новом Завете». А всё ли на самом деле было так, как об этом где-то написано, или же так было только с точки зрения тех, кто об этом писал?

При внимательном изучении «Нового Завета», например, ясно видно, что каждый из составителей различных Евангелий («христианских благовестий о наступлении Царства Божия и спасении человеческого рода от греха и смерти, изложенных в книгах в форме повествования о воплощении, земной жизни, спасительных страданиях, крестной смерти и воскресении Иисуса Христа») видел в словах и действиях Иисуса что-то своё. Причём многие работали с информацией, полученной уже из «вторых рук». К тому же есть ещё и Евангелия, которые не входят ныне в состав «Нового Завета».

Имя Иисус может произноситься или писаться как Иешуа, Иехошуа, Иса ибн Марьям или как-то ещё. А вот «ХристОС» − это вовсе не фамилия, как некоторым кажется. А что это? Попробуйте выяснить сами. Теоретически, соединиться с ХристОСом может каждый. То, как сделать это практически, показано на примере того, кому дано имя Иисус. Что же касается последователей того, о чём якобы учил тот, кто оказался проявлен в образе человека по имени Иисус, их сейчас называют христианами, а само учение – христианством.

Иисус (Иса ибн Марьям) что-то изведал, понял, осознал, и стремится донести некую информацию до современников. Те, кто открыт и готов (в частности, те, кого сейчас называют апостолами), принимают информацию, передаваемую Иисусом (и через него), проверяют её, и в результате получают определённое Знание. Всё это позволяет ясно видеть, помимо всего прочего, сущность иудаизма, и те ошибки, подмены, вредоносные коды, которые заложены (намеренно и/или ненамеренно) в «Пятикнижии Моисеевом», а также в прочих текстах. Помимо этого, у апостолов проявляются ещё и различные способности. Апостолы творят чудеса (если говорить по-христиански), распространяют определённую информацию, и т.д.

Только вот получается так, что мало кто из тех людей, с которыми Иисусу и апостолам доводится контактировать, готовы к принятию, перевариванию и применению получаемых данных. И это, помимо всего прочего, могло привести к распятию Иисуса на кресте.[7]

Как у человека, родившегося и живущего на Земле под именем Иисус, у него есть определённая задача, которую он осознаёт. Действия Иисуса в соответствии с выполнением этой задачи способствуют осуществлению изменений в формирующемся обществе, в частности, в среде иудейского населения. В связи с этим происходят изменения во взаимоотношениях людей и в самой Общественной СИСТЕМЕ.

Тем временем модифицированная «шумеро-вавилонскская культура» продолжает активно распространяться под «иудейским флагом». Только теперь одни евреи стремятся жить по Ветхому Завету, другие же, узнав то, о чём вещает Иисус и братия, принимают «Новое» и начинают энергично, решительно, наступательно способствовать осуществлению преобразований, за что иногда подвергаются гонениям. Вместе с тем идолопоклонство всё ещё процветает, в том числе и в среде тех, кто не считают себя идолопоклонниками.

Иисус же сделал своё дело «и был таков» (в том смысле, что тело куда-то исчезло, согласно сообщениям его современников). Сам же он вроде как обещал вернуться. Далее образуются всевозможные секты. Осуществляется обряд крещения обрастающий различными тонкостями, а спустя многие годы последователями того, чему якобы учил Иисус, составлен «Новый Завет», в котором изложены в том числе и версии того, гуда девался Иса. В связи с этим, кстати, в последующем появилось множество тех, кто выдавал (или выдаёт) себя за новое воплощение того, кто оказался проявлен в виде человека по имени Иса. И опять же, если изучить этот Завет сейчас, станет ясно, что посредством него в различные культуры год за годом также стали внедряться всевозможные ошибки, подмены и вредоносные коды (со всеми вытекающими из этого последствиями).

Благо мировоззрение у граждан всё же начало изменяться, преобразовываться.
Сейчас, кто-то из нас убеждён, что всё так и есть, и будет так, как где-то написано, а кто-то в этом сомневается. Описываемые нами события были так давно... А тексты книг, плащаница и прочее не для всех являются доказательством существования Иисуса и того, что с ним произошло.
Сомневаетесь? Проверяйте! Ведь это очень интересный и поучительный пример для всех последующих поколений. Даже несмотря на манипуляции с текстами тех или иных книг.

Как бы ни было, последователи того, о чём вещал Иисус, начали распространять своё понимание того, чему он якобы учил. А чему он учил? Учил ли он? Если учил, то понимали ли ученики то, что говорил учитель, так, как он это понимал?

«Новое Учение» оказывается очень влиятельным и получает широкое распространение, в том числе и за пределами тех краёв, в которых распространялось изначально (среди еврейского населения − согласно тому, что написано в «Новом завете»). В результате «Новое Учение» становится религиозным течением (называемым ныне «христианством»).

Год за годом христианство всё больше изменяется, дополняется, трансформируется. И, ещё раз заметим, что в те книги, посредством которых передаётся вышеназванное Учение, так же как и в случае с иудаизмом, могли быть внесены (внесены) определённые ошибки и вредоносные коды. Понимаете? Вот то-то и оно!

Всё это происходило и происходит потому, что вместо поисков ответов на вопросы, проверки и докапывания до сути, некоторые люди просто, что называется, «слепо верят» − фанатично следуют чему-то, безоговорочно принимая всё то, о чём им кто-то говорит или о чём пишет (вещая через текст).

В некоторых случаях «слепая вера» уместна и необходима. Иногда по-детски принять что-то – здорово, чудесно, удивительно! Только вот может быть и так, что если те, кто безоговорочно приняли что-то, не осознают, что к ним «в головы» путём слепого принятия могли также проникнуть различные ошибки, подмены и вредоносные коды, быть беде!

Для некоторых представителей религиозных организаций верность (в данном случае имеется в виду безоговорочное принятие учеником, прихожанином того, что говорит, например, «главный», и следование этому), может быть, и на руку. А вот для Общества в целом – ОПАСНО!

А ГОТОВЫ ЛИ БЫЛИ современники Иисуса к тому, о чём он вещал?

И нужно ли слепо принимать всё то, о чём разглагольствуют некоторые из так называемых авторитетных людей – в том числе и про то, о чём якобы вещал Иисус? Принять-то, конечно, можно, к сведению, после чего − ПРОВЕРИТЬ. А что значит − проверить? Как это? Сам же Иисус говорил: «Глупец тот, кто сомнений не имеет». Так, может, и кому-то из нас пора усомниться в чём-то из того, что где-то сказано-написано, и проверить??? А уж после применять и обходиться без сомнений там, где в них нет необходимости!

_______________________________________
[7] Существует версия, что вместо Иисуса был распят другой человек, похожий на него. Тем не менее, в «общепринятой» версии считается, что его казнили через распятие на кресте.

Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
30
34
39
42
47
53
56
63
65

66

Комментариев нет:

Отправить комментарий