Введение

Все мы живём в том Мире, в котором живём. По мере того, как каждый из нас проявляется (например, в виде человека), наблюдает за происходящим, взрослеет, взаимодействует с окружающими, окультуривается, − происходит формирование определённых систем убеждений. Где? У нас «в головах». В результате каждый воспринимает происходящее по-своему, так как смотрит на всё через «свою» мировоззренческую призму, через «свою» систему убеждений.

Воспринимая что-то, мы как-то реагируем, действуем. Реакция и  действия, во многом зависят от того, в чём убежден реагирующий (действуюший), каких принципов придерживается, каким общественным нормам, установкам, традициям следует и т.д.

Убеждения формируются у каждого из нас сызмальства, в значительной мере − благодаря нахождению в определённой культурной среде. КУЛЬТУРА может основательно влиять (и влияет) на то, в чём каждый из нас убеждён.

А как сформировалась та или иная КУЛЬТУРА? Почему она такая? Как она влияет, например, на людей, на наше поведение? Что посредством неё закладывается? Как она воздействует на формирование современности? И «она» ли это вообще?

Чтобы во всём этом разобраться (или же проверить имеющееся понимание), а также более целостно увидеть происходящее, давайте-ка в качестве примера возьмём Россию, "русскую культуру", и совместно окунёмся в глубины познавательной истории, на расстояние нескольких тысяч лет до новой эры!

Полноценное  переваривание и усвоение поступающей при  погружении информации, позволяет, помимо прочего, сориентироваться в гуще  событий, а заодно уверенно продолжить движение в Новый Мир. При этом мы, конечно, понимаем, что кому-то запрещено лезть в воду, запрещено увидеть, например, сокрытую часть айсберга. А также мы в курсе, что кто-то из нас убеждён, что делать то-то и то-то – НЕЛЬЗЯ, что не все умеют плавать, кто-то боится пучины, волн, бури, или опасается сокрытого под водной толщей... В таком случае думайте сами, решайте сами: нырять, не нырять − или что-то ещё!


Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
31
36
41
44
50
56
59
67

69
70

Комментариев нет:

Отправить комментарий