ТОИ Глава 4 Вирус под названием Толерантность

        Эффективное функционирование Общественного Иммунитета тесно связано с обучением. И, получается так, что как ИММУННАЯ СИСТЕМА организма, так и те или иные вредители тоже обучаются, например, тому, как обходить защиту. Хитрят, обманывают, пытаются усыпить бдительность, ослабить, блокировать защиту. Для усыпления бдительности Общественного Иммунитета, в своё время была создана, в том числе и вирусная программа под названием «Толерантность».

Одной из первостепенных задач для осуществления интенсивного иммунного ответа, является освобождение от вируса «Толерантность», там, где в нём нет никакой необходимости. И плюс к этому нужно формировать и поддерживать эффективную работоспособность защитных механизмов, препятствующих повторному внедрению вирусов типа «Толерантность».

Тем из нас, у кого сформирована защита от вируса «Толерантность», обращают пристальное внимание на то, что вытворяют вредители в Общественном Организме. И, вследствие этого зачастую возникает ответная защитная реакция, в крайних случаях проявляющаяся, в том числе, в виде всевозможных гонений, и в истреблении, например, кого-то из числа так называемых евреев. Причём, достаться иногда может, в том числе и тем «евреям», которые не считают себя какими-то там «богоизбранными», напрмер, из числа адептов движения «Хабад-Любавич», а просто подпадают под определение «евреи». А так как заражённые могут имитировать что-то, и, например, притворяться, что они никакие не «богоизбранные», и вообще ничего не знают, и первый раз об этом слышат, то приходится как-то определять - обманывают или нет.

Гонения и истребления были уже неоднократно, в разных местах планеты. И от этого есть определённая польза, ибо люди пробуждаются, обновляются. Вместе с этим Общественный Иммунитет обучается, выявляются ошибки, формируются различные защитные механизмы, разрабатываются методики выявления вирусов, и очистки от всевозможной вредоносной информации. Что же касается толерантности, то одно из определений этого слова гласит, что это терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, действиям, поведению и обычаям людей. По сути же, всё сводится именно к поведению и к реакции на то или иное поведение. А почему кто-то ведёт себя как-то? Поведение может быть во многом связано с мировоззрением, с системой убеждений которых придерживается, например, тот или иной человек.

Когда кто-то из нас поражён вирусом «Толерантность», то кто-то, в том числе и из рядов «избранных», зачастую вытворяет неладное, а кто-то из нас вроде как и не замечает этого, проявляет терпимость, и не реагирует так, как надо бы. Будучи поражёнными «Толерантностью» кто-то из нас могут даже раздражаться, обращая внимание на чью-то вредоносную деятельность, только вот получается так, что ответная реакция «раздражённых толерантных» оказывается слаба и недостаточна для эффективного иммунного ответа. Терпимость может проявляться, как к поведению, действиям, например, вышеупомянутой части евреев, так, например, и к поведению прочих приезжих из различных стран, а также к поведению лесбиянок, людей с иными взглядами, представлениями о жизни, и т.д.

Заметим при этом, что где-то, терпимость действительно необходима, а где-то нет. Возможно, если мы хорошо вникнем в устройство иммунной системы, то сможем определить, в каких случаях терпимость неприемлема. Ибо от отсутствия нужной реакции могут быть (и/или есть) определённые последствия, выражающиеся, например, в процветании опасного вредительства. Кризисная ситуация в мире, и, в том числе в России по состоянию на 2019 г. – яркий этому пример.

Так вот, в предыдущие десятилетия учёным удалось многое понять. В частности, выяснилось, как функционирует человеческий организм на клеточном уровне. Общество, несмотря на надорганизменную сущность своего бытия, − тоже своего рода живой организм (Общественный Организм), в котором люди подобны клетками и микроорганизмам. У общества тоже есть иммунитет, как и у организма человека или других существ. Есть различные микроорганизмы, среди которых присутствуют и те, которых называют вредоносными (чужеродными агентами, социальными паразитами, антигенами).

Обратимся теперь к медицине. Пусть язык медицинских терминов трудноват для понимания, но в них содержится глубокий смысл! Одно из медицинских определений толерантности звучит так – это полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, то есть потеря (или снижение) организмом способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение. Это означает, что иммунитет бездействует или снижает свою эффективность, предоставляя возможность существовать собственным антигенам либо позволяя инородным телам вредоносно воздействовать на организм.

Толерантность бывает естественной и приобретённой. Естественная иммунологическая толерантность − это иммунологическая ареактивность к собственным антигенам, выражающаяся в отсутствии проявлений иммунитета в ответ на антигенную стимуляцию. Такая толерантность возникает ещё во времена эмбрионального периода развития организма. Она предохраняет собственные клетки организма от воздействия и «нападок» иммунитета, который может посчитать их чужеродными антигенами.

Приобретённая иммунологическая толерантность проявляется в отсутствии специфической иммунной реакции к чужеродному антигену (веществу, которое для организма может быть потенциально опасным). Например, антигены могут представлять собой части бактериальных клеток, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Особенность такой толерантности − в том, что с усилением раздражителя ответная реакция ткани не увеличивается, а уменьшается. И всё это рано или поздно ведёт к парабиозу (состоянию, пограничному между жизнью и не жизнью клетки), т. е. к жалкому, убогому, несчастному существованию либо гибели.

Если повреждающий агент вовремя не убрать, наступает биологическая смерть клетки (ткани). Если же этот агент убрать вовремя, то ткань возвращается в нормальное состояние. Когда иммунитет не дремлет, на иммунный ответ влияет количество поступающего антигена: чем его больше, тем более выражен иммунный ответ.

Наличие у патогенных (болезнетворных) микроорганизмов антигенов, общих с тканями человека, препятствует развитию полноценного иммунного ответа. Иммунный ответ, помимо всего прочего, возникает в организме при попадании в него «чужеродных» живых существ (микробов, вирусов), нормальных или болезненно измененных тканей, различных антигенов, токсинов, алкалоидов и пр.

Эти явления и реакции в широком понимании являются реакциями биологической защиты, направленной на сохранение и поддержание постоянства, устойчивости, состава и свойств каждого отдельного целостного организма. Даже тяжелые реакции повышенной чувствительности в виде анафилактического шока сопровождаются разрушением и очищением организма от вызвавшего шок агента. Местные реакции повышенной чувствительности всегда сопровождаются фиксацией болезнетворного агента в месте реакции, что защищает организм от попадания данного агента в кровь.

Что же касается толерантности, то её можно индуцировать искусственно, различными способами, и некоторые из них применимы в медицине для предотвращения отторжения чужеродных трансплантатов и лечения аутоиммунных и аллергических заболеваний.

В основе потери организмом способности отторгать трансплантат при толерантности лежат процессы предварительного аллергического разрушения клеточного аппарата, ответственного за самый процесс отторжения. Следует, однако, помнить, что индуцируемая толерантность (создающаяся искусственно, извне) зависит во многом от искусства экспериментатора: организму предлагается ситуация, которая не встречается в условиях физиологической нормы − например, введение искусственно синтезированных антигенов.

Примером специфической приобретенной иммунологической толерантности является потеря способности тканей взрослой мыши одной какой-либо чистой линии (например, А), отторгать трансплантат кожи мыши другой чистой линии (например, Т6), если мышь-реципиент (линия А) в эмбриональном или неонатальном периоде жизни (период жизни от момента рождения по 28-й день включительно) получила клетки селезенки взрослой мыши-донора (линия Т6). Подобное состояние называют еще «трансплантационным иммунитетом» и объясняют как следствие введения в организм плода или новорожденного животного с клетками селезенки антигенов. Эти антигены блокируют клеточную реакцию, отторгающую трансплантат. Организм теряет способность опознавать трансплантат как чужеродный, и наступает приживление гомотрансплантата.

Как следует из всего вышеизложенного, механизм данного вида иммунологической толерантности является процессом изменения клеточной реактивности или клеточной формой иммунологической толерантности. Но стоит помнить, что в самой Жизни заложена реакция отторжения трансплантата − иммунный ответ реципиента (которым, например, именуется клетка, получающая генетический материал от другой клетки) на пересадку чужеродного органа или ткани. Иммунный ответ может проявляться в виде молниеносного, острого и хронического отторжения. Центральными регуляторами иммунного ответа являются Т-клетки. Основная их функция − контролировать силу и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеток (Т-хелперов и Т-цитотоксических клеток).

При нарушении толерантности к собственным антигенам могут развиваться аутоиммунные реакции и возникать такие заболевания, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка. Эти болезни мешают организму нормально, полноценно функционировать.

Состояние, подобное иммунологической толерантности, может быть вызвано также путем различных неспецифических воздействий на иммуногенный аппарат. Хорошо известным способом подавления иммунологической активности является, например, облучение лучами Рентгена в дозах, разрушающих клетки, вырабатывающие антитела. У облучённых наблюдается улучшение приживления гомотрансплантата и другие проявления толерантности. Также есть множество других способов, которые успешно применяются.

Так к чему же весь этот медицинский текст? А всё к тому же. Ведь у осознанно формирующегося ныне общества (как живого организма), тоже есть иммунная система. И жизнь этого общества во многом зависит именно от эффективности иммунной (ЗАЩИТНОЙ) системы, то есть Общественного Иммунитета, защищающего общечеловеческий организм от опасного воздействия различных подобий паразитов, антигенов, агентов, вирусов и прочих болезнетворных микроорганизмов и программ. Всё это показывает нам сама Жизнь, и ничего выдумывать даже не нужно. Всё естественно.

А потерпеть-то, конечно, можно, и даже нужно в некоторых случаях, до поры до времени.

Только вот зачастую получается так, что благодаря искусственно насаждаемой толерантности мы деградируем, вырождаемся. Из-за искусственно сформированной толерантности посредством внедрения вируса «Толерантность», в тех случаях, в которых для Общественного Организма это ни к чему, мы оказываемся подвержены заражению всякой заразой, среди нас плодятся всевозможные больные извращенцы, некие подобия паразитов, раковых клеток, а также прочие вредоносные твари, которые вытворяют, не пойми что.

Толерантность присуща нам от рождения (естественная толерантность), зачем ещё пытаться что-то насаждать искусственно, ослабляя Общественный Иммунитет, в тех случаях, когда в этом нет никакой необходимости для эффективного функционирования Общественного Организма?

Ослабление иммунной защиты, зачастую, оказывается только в интересах всевозможных вредителей. И, в то же время, приводит Общественный Организм к кризисному состоянию, увеличивая вероятность биологической гибели, как Общества, так и самих вредителей.

В заключение же этой главы скажем, что ослабление и пассивность Общественного Иммунитета, помимо навязывания толерантности (там, где в ней нет необходимости для Общества) связаны, в том числе и с искажением информации о становлении и развитии Общественного Организма. В предыдущие годы некоторые вредители хорошенько попотели над искажением различных исторических данных, и, нынешний мировой кризис (Глобальный Системный Кризис), по состоянию на 2018 г., связан, в том числе и с этим. Как же нам быть в таком случае?


Комментариев нет:

Отправить комментарий