Глава 10 О противоборстве окультУренных «верующих» и «атеистов»


С наступлением 20-го века, помимо всего прочего, началось массовое противоборство между теми, кого называют «верующими» и «атеистами». В связи с этим, например, на начальном этапе становления СССР, тоже погибло и/или пострадало множество людей, придерживающихся различных вероисповеданий. Так получилось в том числе потому, что некоторые деятели стремились полностью избавиться от православной церкви, ибо в ней видели главного врага. А почему? Кто видел? А кто принимал активное участие в становлении так называемой Советской власти на начальных порах, помимо тех работяг, чьими руками всё это делалось? Опять евреи? В том числе. Мы не рассуждаем сейчас о том, хорошо это или плохо. Это так, как есть. Какой бы период двадцативековой истории мы ни рассматривали, получается так, что евреи оказываются чуть ли не во всех бочках затычкой, в том числе и когда речь заходит о Б-жественной теме. А почему так?

Из-за различных представлений о Боге, принятия или отрицания Его существования, наверное, погибло больше людей, чем от всех смертоносных болезней, вместе взятых. И, в том числе из-за этих своих различных представлений о Боге, на каком-то этапе люди отдалились друг от друга, разъединились. Всё это касается как евреев, так и не евреев, так и всех прочих.

В последнее время всякое происходит в обществе и с обществом. В том числе и такое, что некоторые спорят, обсуждают, протестуют, оскорбляются и оскорбляют (чувства), запрещают, разрешают, пилят кресты, жгут храмы, оскверняют мечети, убивают, сажают в тюрьмы и т. д. Жизнь кипит, в общем! Кто-то чего-то хочет.

Те, кто называет себя «верующими», хотят защитить святыни, традиции, устои, которыми они пропитались с рождения или которых стали придерживаться по мере взросления. Те же, кого называют «атеистами», нередко видят в действиях приверженцев того или иного религиозного течения некую опасность для свободы, себя и общества. «Атеисты» взволнованы тем, что усиление влияния религиозных организаций якобы будет тормозить прогресс, отуплять, сеять вражду между представителями разных конфессий и всячески ограничивать свободу человека.

И они правы − как правы и те, которые называют себя «верующими». Да, все правы! (На эту тему притча даже есть.)

«Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её. Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выслушал сначала первого монаха, и тот объяснил:- Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

- Да, ты прав, - сказал настоятель.
- Но ведь улитка - это живая тварь, убивать которую - грех, - возразил другой.
- Да, и ты прав, - ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и тоже обратился к настоятелю:
- Как же так, отец, и одному, и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
- Да, и ты тоже прав, - произнес настоятель».

Вообще, прежде чем себя кем-то называть, разумно было бы понять, что это означает – «верующие», «атеисты». Когда какой-то человек называет себя «верующим», что он чаще всего под этим подразумевает? Многие годы кто-то из нас был убеждён, что он (она) вроде как «верит в Бога», о котором поведано в том или ином Священном Писании, Учении, религиозном течении, к которому приверженец себя относил. Вместе с этим рассматриваемый нами приверженец, послушник, вроде как следовал всему тому, что было предписано ему (ей) в тех или иных Священных Книгах, в том или ином Учении, теми или иными религиозными деятелями, учителями, мастерами.

В Священных книгах содержится много интересного и поучительного. Религиозные деятели произносят проповеди, осуществляют обряды, что-то рассказывают, что-то показывают и т. д. И всё бы ничего, да только ОГРОМНОЕ значение имеет то, кто и о чём вещает, что написано, как, например, люди, воспринимают всю эту информацию, с какой целью это делают, действительно ли приверженцы становятся верующими или же всего-навсего превращаются в неких ослеплённых зомби-биороботов, которым только кажется, что они какие-то «верующие»!

Что такое ВЕРА? В минувшие годы зачастую получалось так, что это слово вставляли где ни попадя. Некоторые называли верой высшую степень убеждённости. Только вот Вера – это нечто большее, чем обычная убеждённость в чём-то. Верующий человек действительно является таковым, если он Ведает (Точно Знает) ЧТО-ТО ЕДИНОЕ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕГО (в том числе и то, что не является единым для всех и всего), проверяет что-то на ПРАКТИКЕ, благодаря чему убеждается в чём-то, и эта убеждённость начинает руководить его действиями, ведя по Жизни.

Каждый из нас в какой-то мере является верующим. Вера обретается, укрепляется разными путями, способами, в том числе и через присоединение к тем или иным религиозным течениям.

Под воздействием убеждения со стороны кого-то или чего-то мы можем слепо следовать чему-то или кому-то (безотчетно, без рассуждений, крепко, беЗсознательно), попутно укрепляя веру, либо же продолжая пребывать в невежестве, неверии, маловерии.

К примеру, кому-то из нас говорят: «У тебя на теле волосы, потому что ты плохо моешься». И вот, он (она) берёт и слепо принимает это утверждение. Ведь так весьма убедительно сказал Тот-то, или Там так написано! Возможно, кто-то из нас начинает суетиться по этому поводу, мыться часами с мочалкой, волнуясь и пытаясь стереть всю эту густую волосню. Ведь быть грязным – плохо, грешно! Укрепит ли человек «свою» веру, ежедневно стирая волосы с тела, так как безоговорочно принял что-то и продолжает слепо следовать тому, что где-то написано (сказано)? Или же он (она) укрепится только лишь в своём невежестве? Кто как. Всякое бывает.

Для кого-то всё это − бред волосяной какой-то, а для кого-то − способ получения Точного Знания, выхода из невежества и укрепления веры. Смотря кто и как к этому делу подходит.

Кстати, если кто-то убеждён, что волосы растут на теле потому, что человек плохо моется, то эта убеждённость (подкрепляемая активным мытьём) и в самом деле может помочь ему (ей) избавиться от волос (в случае такой необходимости). Ибо убеждения (и действия в соответствии с ними) обладают огромной силой! Только вот на чём основываются те или иные убеждения? Согласуются ли они со ЗНАНИЕМ, с Жизнью?

Огромное значение имеет то, кто, что и как говорит, что где написано и как мы воспринимаем информацию. Попытка же проверить что-то может быть признаком сомнения в верности написанного, сказанного. А усомниться – для кого-то может быть грешно. Понимаете?

Религиозные представители (которые Иерархи), учителя, мастера, – знакомы с определённой информацией, что-то понимают по-своему, и даже что-то ЗНАЮТ, ВЕДАЮТ. Чьи-то проповеди, наставления и т. д. могут быть интересными, вдохновляющими, поддерживающими. И что-то из того, о чём вещают иерархи, учителя, мастера − можно даже как-то применять в жизни. Но ведь люди всё же разные бывают, а то, как, какие и с какой целью вещаются проповеди, на что кого наставляют, во многом зависит от того, кто из иерархов, учителей, мастеров на что запрограммирован (если говорить на компьютерном языке). Всё это мы к тому, что слепо, безоговорочно принимать то, о чём кто-то вещает, может быть ОЧЕНЬ ОПАСНО – например, как для отдельных людей, так и для Общественного Организма в целом!

Слепое следование в итоге может приводить к множеству смертей тех, кто является частью Общественного Организма (Общества), но при этом отделяется от него. Взять, к примеру, хабадовцев или же тех, кто примкнул к так называемому ИГИЛ (ДАИШ) (став игиловцами), или же тех, кто влился в ряды так называемых бандеровцев (и стал бандеровцами).

Вышеперечисленные придерживаются своеобразных идеологий, слепое следование которым приводит к тому, что по состоянию на 2018 г. как хабадовцы, так и игиловцы, так и бандеровцы опасно вредительствуют (скрытно и/или открыто). А раз кто-то гадит, вносит разлад, то кому-то приходится всё улаживать, наводить порядок, в том числе и путём проверок, зачисток, ликвидаций и т. д. Что и происходит.

В некоторых случаях в ликвидации опасных вредителей действительно есть необходимость. Приходится, даже несмотря на установки типа «не убей». Жизнь вынуждает и наглядно показывает, что слепое следование тому, что не согласуется с Жизнью − Опасно.

При этом, что бы ни было, в тех или иных ситуациях мы зачастую способны выбирать, как себя вести. А выбор может во многом зависеть от того, в чём мы убеждены (и на чём основываются убеждения, имеющиеся у нас), на что мы запрограммированы, какие у нас привычки, а также от того, насколько крепко мы верим, насколько осознанны, что знаем, каких принципов придерживаемся, воссоединены ли мы.

И в некоторых случаях делать выбор под воздействием эмоций либо только лишь согласно тому, что твердит голос в голове, духовный лидер, какая-то писанина − не менее ОПАСНО и вредно, чем слепо следовать чему-то или кому-то.

Говорят, «атеисты» − это якобы те, кто отрицает существование Бога. Пусть так. Только вот прежде, чем Что-то или Кого-то отрицать, может разумнее сначала понять, что же ты отрицаешь? Что или Кто такой Бог?

«Бог» – это такое слово, которое каждый понимает по-своему. При звучании этого слова у того или иного человека появляются ассоциации с чем-то или кем-то. У многих людей всё ещё нет единого представления о Нём. Да и возможно ли единство в рисовании Бога в воображении или на бумаге или где-то ещё? С одной стороны, всё это побуждает к размышлениям, с другой же, создаёт непонимание, зачастую приводящее к разобщению нас.

Как бы ни было, Мульивселенная вместе со всем, что есть (планетами, звёздами, различными существами...) как-то появилась. Благодаря чему-то, кому-то и/или из чего-то. И этому появлению способствовал(о) Кто-то или Что-то. Мало того, всё это ещё каким-то образом управляется и выстраивается. И, пока не в силах понять всё Это, кто-то из нас даёт Этому различные названия, например: Создатель; Всевышний; Творец; Энергия; Сила; Источник; Бог. Возможно, это − процесс взаимодействия неких сил. А откуда взялись эти Силы? Как создалась Мультиселенная? Большой взрыв? Расширение-сужение? Космическая инфляция? А из чего и из-за чего эти взрывы, сужения-расширения и так далее произошли? И всё это одинаково относится ко всем нам, к тем, кого называют мусульманами, христианами, иудеями, буддистами, кришнаитами, атеистами, сатанистами, язычниками, ко всем и всему. Всё создано (появилось) благодаря Этому. А благодаря чему сам Он, Оно, Она, Они появился (ась, ось, ись)?

Те же из нас, кто называет себя «атеистами», отрицают То, благодаря чему и из чего всё создано и существует, в том числе и мы. Это значит, что кто-то отрицает наличие себя, здесь и сейчас, и при этом утверждает, что всё якобы само собой как-то получилось, пусть даже для кого-то оно иллюзорно. Но ведь оно как-то получилось, зародилось, проявилось! Создалось, Сотворилось. И нередко получается так, что те люди, которые называют себя «атеистами», отрицая, отвергая ЧТО-ТО, оказываются очень слабыми и уязвимыми. И находятся те, кто этим пользуется. В таком случае атеизм может быть не менее опасен для общества, чем слепое следование тому, о чём вещается в той или иной религиозной организации! Атеизм – по сути, квазирелигия.

Действительно крепко верующие люди обладают определённой Силой, которой лишены те, кто называет себя атеистами. К тому же те из нас, кто укрепляет веру, ясно видят, что далеко не всё из того, о чём написано в Священных Книгах, является сказочками или вымыслами, как утверждают некоторые.

И, похоже, НАЧАЛО всего – это то, в чём многим из нас только предстоит разобраться. Только есть ли необходимость в этом? Если да, то быть может, какие-то ответы на насущные вопросы сокрыты, например, на клеточном уровне? 
Оглавление
2
3
4
8
12
16
20
25
30
34
39
42
47
53
56
63
65

66
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий